О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
Краснодарского края

ГУП КК «Кубаньводкомплекс»

На улице Шмидта в городе Ейске ведется переподключение абонентов

Силами специалистов производственного участка водоснабжения города Ейска и Ейского района ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» в городе-курорте на улице Шмидта ведутся работы по переключению абонентов со старого водопровода на новую линию.

Новый трубопровод протяженностью 2,3 км был построен несколько лет назад, с целью улучшить работу системы водоснабжения прибрежной зоны города и решить проблемы, сопряженные с активной застройкой. Старые асбестоцементные трубы диаметром 100 мм был заменены на пластиковые большего диаметра 160 мм. Новый трубопровод закольцевал водопроводную сеть с соседними улицами, обеспечив регулярную циркуляцию воды, а также способствуя дальнейшему развитию инфраструктуры города.

Улица Шмидта проходит длинной полосой параллельно берегу Азовского моря и является одной из самых посещаемых, особенно в курортный сезон. Осенью прошлого года в рамках реализации краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» начались работы по реконструкции улицы, от улицы Нижнесадовой до улицы Ясенской, протяженностью 2385 метров. В связи с этим проводятся работы и по переподключению абонентов улицы Шмидта со старого водовода на новый.

«На сегодняшний день работы на водопроводных сетях уже подходят к завершению. Наши специалисты переподключили 62 абонента из 72. Работы проводятся в очень стесненных условиях. Ведь одновременно, вместе с ремонтом дорожного полотна идут работы по устройству нового тротуара, установки опор уличного освещения, укладки труб для отвода ливневых вод и другие. Выполненные работы позволят минимизировать риски возможных повреждений на данном участке водопроводных сетей и обеспечить подачу дополнительного объема воды жителям данного района», - рассказал Константин Куцак, начальник производственного участка водоснабжения города Ейска и Ейского района РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Дата публикации: 20.04.2021