О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
Краснодарского края

Преференции на вывоз мусора могут получить порядка 500 тысяч жителей Кубани

Это люди, живущие вблизи полигонов и мусороперерабатывающих комплексов. Исполнение поручения губернатора Вениамина Кондратьева по разработке льгот обсудили на краевом совещании.

– Жалобы на несвоевременный вывоз мусора, стихийные свалки и рост тарифов поступают со всего края. Без современных полигонов, сортировки и утилизации эту проблему мы не исправим. Необходимо системно подойти к решению вопроса. Ускорить подготовку закона о преференциях для жителей ближайших к таким объектам населенных пунктов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Участие в совещании приняли руководители Южного межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Роман Молдованов, вице-губернатор Александр Трембицкий, руководители профильных министерств и ведомств, регоператоры, экологи и представители общественности.

По словам Александра Трембицкого, льготный тариф на вывоз мусора целесообразно принять для жителей населенных пунктов в 5-ти километровой зоне от действующих и планируемых к строительству перерабатывающих комплексов.

– В Краснодарском крае порядка 470 тысяч человек попадают в такую зону. Совместно с министерством финансов края просчитываем необходимую сумму компенсаций региональным операторам за вывоз мусора по пониженным тарифам. После чего, внесем изменения в проект нового закона и запустим процедуру согласования, – сказал Александр Трембицкий.


Дата публикации: 10.06.2021