О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
Краснодарского края

Дома жителей Туапсинского района планируют подключить к природному газу

Сейчас потребителям поставляют сжиженный газ. Из-за резкого повышения оптовой цены в декабре 2020 года оператор «Туапсегоргаз» исчерпал оборотные средства и находится в предбанкротном состоянии.

Варианты выхода из положения первый вице-губернатор Андрей Алексеенко обсудил с заместителем главы региона Александром Трембицким, министром ТЭК и ЖКХ Андреем Ляшко, депутатом ЗСК Сергеем Алтуховым и руководителем муниципалитета Виталием Мазниновым.

– Рассмотрим возможность выделения субсидий району для погашения разницы стоимости газа. Однако существует еще один перспективный и верный путь – переход района на природный газ. Это решит проблему и позволит в разы снизить для туапсинцев плату за газ, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Первый вице-губернатор поручил проанализировать результаты реализации в Туапсинском районе программы газификации, составить список многоквартирных домов, где технически возможно подключение к природному газу.

Кроме того, из бюджета района «Туапсегоргазу» выделили 1,5 млн рублей. Оператор уже закупил сжиженный газ на 650 тыс. рублей, который 9 июня начнут развозить потребителям.

Дата публикации: 09.06.2021