О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
Краснодарского края

В 2021 году планируют заменить более 260 лифтов в многоквартирных домах Кубани

Всего в регионе отремонтируют 795 домов. Помимо капитального ремонта внутридомовых инженерных систем, фасадов и крыш, в этом году проводится замена лифтов. Сегодня это одно из приоритетных направлений. В 2021 году планируют заменить 261 подъемник.

В целом, жители края стали более ответственно оплачивать не только текущие взносы на капремонт, но и задолженности за прошлые годы. Существует ряд механизмов социальной поддержки, предусматривающей компенсацию по оплате. 

Согласно законодательству, льготным категориям граждан компенсируют 50% от уплаченных взносов на капремонт. Речь идет об инвалидах и участниках ВОВ, их вдовах, ветеранах боевых действий, жителях блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узниках фашизма, инвалидах первой и второй групп, а также гражданах, которые подверглись радиационному воздействию, ветеранах труда, ветеранах военной службы, жертвах политических репрессий.

Компенсация просчитывается не от общей площади жилья – одним категориям с учетом совместно проживающих членов семьи, другим – нет. В каждом случае индивидуально. При этом, поскольку оплату взносов на капремонт по закону производят собственники жилья, то и компенсацию предоставляют только им.

Также социальная поддержка предусмотрена для людей, не имеющих льготного статуса, но достигших возраста 70 и 80 лет. Достигшим 70 лет возмещают 50% затрат, тем, кому исполнилось 80 лет – 100%. Эта компенсация также предоставляется только собственникам жилых помещений и не на всю площадь жилья, а исходя из социальной нормы: 33 кв.метра для одиноко проживающих граждан, 20 кв.м – для проживающих в составе семьи, а проживающим в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья, — пояснили в министерстве труда и соцразвития Кубани.

Данную компенсацию предоставляют только одиноко проживающим неработающим людям, а также проживающим в составе семьи с неработающими гражданами, достигшими возраста 60 и 55 лет или с инвалидами первой и второй групп. За компенсацией уплаченных взносов на капитальный ремонт следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Дата публикации: 05.04.2021