О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
Краснодарского края

В 2021 году в Сочи заработает мусоросортировочный комплекс

Это позволит минимизировать объем отходов, вывозимых на территорию Белореченского полигона. В рамках рабочей поездки в Сочи Вениамин Кондратьев посетил площадку, где планируется создание мусоросортировочного комплекса с линиями переработки.

Сейчас на перегрузочную площадку по улице Водораздельная, 1 в привозят мусор со всего города. Далее его отправляют на Белореченский полигон.

– Нам нужно сокращать количество мусора, вывозимого на Белореченский полигон. В Сочи необходим собственный мусоросортировочный центр. Если здесь будет сортировка, только 20% отходов будет уезжать в Белореченск, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщил инвестор – руководитель ООО «ВиваТранс» Андрей Половинкин – для быстрого и качественного разделения отходов на площадке по улице Водораздельная, 1 в Сочи планируется запустить мусоросортировочный комплекс объемом более 200 тысяч тонн в год.

Сейчас здесь уже смонтирована сортировочная линия для предварительного разделения отходов на органические и неорганические. Линия заработает в апреле этого года. В дальнейшем на базе комплекса, помимо работ по сбору и вывозу мусора, планируют организовать переработку ТКО в экологически безопасные изделия.

– Будет комплекс мероприятий, который позволяет максимально отобрать отходы. Мусор будем вывозить в специально упакованных тюках. Используем роботов, будем автоматизировать процесс. Но и от ручного труда не отказываемся, это новые рабочие места в крае, – доложил Андрей Половинкин.

Дата публикации: 18.02.2021
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
07:11