О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства
Краснодарского края

Лабинск, Тихорецк, Тамань и Курганинск стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

Итоги IV Всероссийского конкурса подвела федеральная комиссия. Согласно решению правительства, призовой фонд на четвертый и последующие конкурсы будет увеличен в два раза — с пяти до десяти миллиардов рублей. Всего на участие в мероприятии была подана 301 заявка из 76 субъектов. Из них победителями стали 160 проектов. В 2021-2022 гг. более 60 регионов получат субсидии из федерального бюджета на реализацию конкурсных объектов.

В Краснодарском крае победителями стали сразу четыре муниципальных образования. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» каждый из них получит федеральную субсидию на благоустройство общественных пространств. Зона отдыха «Чистые пруды» в Лабинске, центральный парк в Тихорецке, городской пляж в Курганинске и площадь Ушакова в станице Тамань Темрюкского района будут реализованы до конца 2022 года. На эти цели будет выделено порядка 280 млн рублей.

Напомним, в прошлом году победителями в конкурсе стали две территории региона. На полученные средства до конца 2021 года будет завершена реконструкция парка культуры и отдыха в Кореновске и благоустроен парк имени А.С. Пушкина в Темрюке.

Дата публикации: 03.09.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
07:41